かつ丼 献立いろいろつゆ1本で味付け簡単! ふわっと香るだしがたまらない1杯です。 分量 1人分 調理時間 10分 カロリー 754kcal(1人分) 塩分 3.6g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ ご飯 丼1杯分 かつ 1枚 玉ねぎ 1/4個 卵 1個 A 献立いろいろつゆ 大さじ1と1/3 A 水 100ml かつは食べやすい幅の短冊に切る。玉ねぎは薄切りにし、卵は溶きほぐす。 浅鍋にAを煮立て、玉ねぎを加え、2~3分煮て火を通す。 (2)にかつを加え、ひと煮立ちしたら卵でとじて、ご飯にのせる。 ブリ大根 納豆のおくら和え じゃがいもといんげんのカレー炒め