じゃがいもといんげんのカレー炒め ささっと作れる1品。 カレーとだしの風味でごはんが進むおかずです。 分量 2人分 調理時間 10分 カロリー 174kcal(1人分) 塩分 0.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ じゃがいも 中2個 いんげん 1袋 A カレー粉 小さじ2 A 献立いろいろつゆ 小さじ2 油 小さじ2 じゃがいもは皮をむいて拍子木切りにし、水にさらして水気を切る。いんげんを食べやすい長さに切る。 フライパンに油を熱し、強火でじゃがいもを炒める。 じゃがいもが半透明になったら、いんげんを加えてさっと炒め、Aを入れて炒め合わせる。 なすの甘照り炒め ふきとたけのこの含め煮 チャプチェ