鮭ときのこの炊き込みごはん 白だしを使えば、上品な色合いに炊き上がります。 材料を内釜に入れる順序が大切。 具材は最後にのせ、混ぜずに炊いてください。 分量 3人分 調理時間 15分(※炊飯時間は除く) カロリー 482kcal(1人分) 塩分 3.1g(1人分) 使用している商品はこれ! 京料亭白だし 米 2合 鮭(甘口) 2切れ しめじ 1袋 えのき 1袋 京料亭白だし 80ml 鮭をひと口大に切る。 しめじ、えのきを食べやすい大きさに切る。 米を洗って水気を切り、炊飯器の内釜に入れる。 (3)に白だしを入れてから、2合の目盛りまで水を足して軽く混ぜる。 (4)の上に鮭としめじ、えのきを散らし、混ぜずに炊く。 七草粥 お雑煮 白だしおでん