お雑煮 地域、家庭ごとに様々な種類のある雑煮。 今回は焼きもちを入れた澄まし仕立ての作り方です。 分量 4人分 調理時間 18分 カロリー 256kcal(1人分) 塩分 2.4g(1人分) 使用している商品はこれ! 京料亭白だし 鶏もも肉 100g かまぼこ 50g 京料亭白だし 80ml 水 500ml もち 4個 三つ葉 適量 鶏肉はひと口大に、かまぼこは7mm幅に切る。 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏肉を加える。 鶏肉に火が通ったら、かまぼこと白だしを加える。 もちを焼き、結んだ三つ葉、③のつゆとともにお椀に盛り付ける。 七草粥 はまぐりのお吸い物 えびと三つ葉のお吸い物