おすすめレシピ

白だしおでん

冬に食べたいおでんの味付けは、白だし1本で完了!
お好みの具材でお召し上がりください。

分量 4人分
調理時間 45分
カロリー 285kcal(1人分)
塩分 5.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

京料亭白だし
京料亭白だし

材料

大根 1/2本
はんぺん 1枚
ちくわ 2本
油揚げ(正方形タイプ) 4枚
4個
京料亭白だし 200ml
1200ml

作り方

  1. 大根は2cm厚に切り、皮をむいてゆでる。
  2. 油揚げを開き、生卵を割り入れ、口を爪楊枝で止める。
  3. ちくわ、はんぺんは食べやすい大きさに切る。
  4. 土鍋などに白だし、水、具材を入れて味が染みるまで煮込む。

料理の基本

おすすめ関連レシピ