揚げ出し豆腐 ご飯にも、お酒のおつまみにも合う だしが旨い揚げ出し豆腐です。 分量 2人分 調理時間 20分(※水切りの時間は除く) カロリー 78kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 京料亭白だし A 京料亭白だし 大さじ2と1/2 A 水 100ml A 片栗粉 小さじ1 木綿豆腐 1/2丁 大根おろし お好みで 刻みねぎ お好みで 豆腐はキッチンペーパーで包んでしばらく置き、しっかり水切りをする。 (1)を食べやすい大きさに切り、四面に片栗粉(分量外)をまぶし、170~180℃の油できつね色に揚げる。 鍋にAを入れ、混ぜながらひと煮立ちさせる。 器に(2)を盛り、(3)をかけ、お好みで大根おろしや刻みねぎを添える。 さんまのペペロンチーノ えびと三つ葉のお吸い物 七草粥