れんこんバター醤油焼き チーズのせ シャキシャキのれんこんと、溶けたチーズが絶妙! 子供が喜ぶバター醤油味です。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 138kcal(1人分) 塩分 2.5g(1人分) 使用している商品はこれ! 小麦を使わない丸大豆しょうゆ れんこん 80g バター 大さじ1 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 大さじ1と1/2 砂糖 小さじ1 ピザ用チーズ 30g 皮をむいたれんこんを1cm幅で輪切りにする。 耐熱容器にれんこんを並べ、ふんわりラップをしてレンジ600Wに3分半かける。 フライパンにバターを溶かし、(2)のれんこんを両面焼き色がつくまで焼く。 しょうゆと砂糖を加え、絡める。 れんこんの上にチーズをのせ、トースターで3分焼いて少し焦げ目がついたらできあがり。 だし巻きたまご 豆腐ステーキのきのこあんかけ 揚げ野菜の甘酢あんかけ