おすすめレシピ

ぶっかけおろしうどん

だしの旨み際立つ、絶品のおいしさです。

分量 2人分
調理時間 15分(※麺のゆで時間は除く)
カロリー 471Kcal(1人分)
塩分 2.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

京料亭白だし
京料亭白だし

材料

うどん(乾) 2人分
なす 1本
大根 約10㎝
大葉 2枚
適量
A:京料亭白だし 大さじ1と1/2
A:水 100ml

作り方

  1. なすを輪切にする。大根はすりおろしておく。
  2. フライパンに油を熱し、なすを揚げ焼きにする。焼き目がついたら取り出し、粗熱を取っておく。
  3. うどんを表示通りにゆでて冷水で冷やし、器に盛る。
  4. 水気を切った大根となすを盛り付け、混ぜておいたAをまわしかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ