ぶっかけおろしうどん だしの旨み際立つ、絶品のおいしさです。 分量 2人分 調理時間 15分(※麺のゆで時間は除く) カロリー 471Kcal(1人分) 塩分 2.0g(1人分) 使用している商品はこれ! 京料亭白だし うどん(乾) 2人分 なす 1本 大根 約10㎝ 大葉 2枚 油 適量 A:京料亭白だし 大さじ1と1/2 A:水 100ml なすを輪切にする。大根はすりおろしておく。 フライパンに油を熱し、なすを揚げ焼きにする。焼き目がついたら取り出し、粗熱を取っておく。 うどんを表示通りにゆでて冷水で冷やし、器に盛る。 水気を切った大根となすを盛り付け、混ぜておいたAをまわしかける。 揚げ出し豆腐 ぶっかけおろしうどん しらすおろしのだし炊きパスタ