牛肉の八幡巻き
しっかり根を張るごぼうは、縁起の良い食べ物としておせち料理に使われます。
八幡巻きは元々うなぎやどじょうで作られていたようですが、今回は手に入りやすい牛肉のレシピです。
牛肉(薄切り) | 6枚 |
---|---|
ごぼう | 400g |
サラダ油 | 大さじ2 |
A:献立いろいろつゆ | 大さじ2 |
A:水 | 400ml |
B:献立いろいろつゆ | 大さじ2 |
B:水 | 大さじ1と1/3 |
しっかり根を張るごぼうは、縁起の良い食べ物としておせち料理に使われます。
八幡巻きは元々うなぎやどじょうで作られていたようですが、今回は手に入りやすい牛肉のレシピです。
牛肉(薄切り) | 6枚 |
---|---|
ごぼう | 400g |
サラダ油 | 大さじ2 |
A:献立いろいろつゆ | 大さじ2 |
A:水 | 400ml |
B:献立いろいろつゆ | 大さじ2 |
B:水 | 大さじ1と1/3 |