おすすめレシピ

小松菜と油揚げのおひたし

味付けは献立いろいろつゆだけ!
こだわりのだしだから、野菜のおかずもおいしく仕上がります。

分量 4人分
調理時間 5分(※浸す時間を除く)
カロリー 79kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

小松菜 1束
油揚げ 2枚
A 献立いろいろつゆ 大さじ2
A 水 200ml

作り方

  1. 小松菜を4cmの長さに切る。油揚げを4cmの長さの細切りにする。
  2. 鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜を1~2分、油揚げを10秒ほどゆでて流水で冷やし、水気をしっかりと絞る。
  3. Aに浸して味をなじませる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ