小松菜と油揚げのおひたし 味付けは献立いろいろつゆだけ! こだわりのだしだから、野菜のおかずもおいしく仕上がります。 分量 4人分 調理時間 5分(※浸す時間を除く) カロリー 79kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 小松菜 1束 油揚げ 2枚 A 献立いろいろつゆ 大さじ2 A 水 200ml 小松菜を4cmの長さに切る。油揚げを4cmの長さの細切りにする。 鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜を1~2分、油揚げを10秒ほどゆでて流水で冷やし、水気をしっかりと絞る。 Aに浸して味をなじませる。 まぐろのづけ丼 いかの姿焼き 野菜の春巻き