おすすめレシピ

冷し中華

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水1です。
夏メニューにぴったりです。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 527kcal(1人分)
塩分 4.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

中華めん 2玉
きゅうり 1本
もやし 100g
ハム 4枚
1個
A 献立いろいろつゆ 大さじ3
A レモン汁 小さじ2
A ごま油 小さじ1
A 水 大さじ3

作り方

  1. きゅうりとハムはせん切りにし、もやしはゆでて、卵は錦糸卵にする。Aの調味料は混ぜ合わせておく。
  2. めんはゆでて冷水にとり、もみ洗いして水気を切る。
  3. (2)をお皿にのせ、(1)の材料をのせてAをかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ