チリコンカン
豆類とひき肉をスパイシーに煮込んだメキシコ・アメリカ料理。
蒸し豆を使えば、下ごしらえいらずでいつでも簡単に作れます。
ホットドッグにはさんでもおいしい。
蒸しひよこ豆 | 1袋 |
---|---|
ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
水 | 200ml |
カレー粉 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
ウスターソース | 大さじ4 |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
豆類とひき肉をスパイシーに煮込んだメキシコ・アメリカ料理。
蒸し豆を使えば、下ごしらえいらずでいつでも簡単に作れます。
ホットドッグにはさんでもおいしい。
蒸しひよこ豆 | 1袋 |
---|---|
ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
水 | 200ml |
カレー粉 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
ウスターソース | 大さじ4 |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |