おすすめレシピ

揚げ出し豆腐

献立いろいろつゆがあれば、揚げ出し豆腐もご家庭で気軽に作れます。
ししとうなど、お好みの野菜を一緒に揚げても。

分量 2人分
調理時間 15分(※水切りの時間は除く)
カロリー 78kcal(1人分)
塩分 1.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豆腐 1/2丁
片栗粉 適宜
おろししょうが 適宜
サラダ油 適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ1
A 水 80ml

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んでしばらく置き、水切りする。
  2. (1)を食べやすい大きさに切り、全面に片栗粉をまぶし、熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. Aを合わせて温めたものを、揚げた豆腐にかけ、おろししょうがを添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ