おすすめレシピ

おでん

味付けは献立いろいろつゆだけ。
だしの染みた具材がほっとするおいしさです。

分量 4人分
調理時間 20分(※煮込み時間を除く)
カロリー 385kcal(1人分)
塩分 3.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

大根 8cm
4個
こんにゃく 1枚
焼ちくわ 2本
ごぼう天 4本
結び昆布 4個
はんぺん 2枚
さつま揚げ 4枚
A 献立いろいろつゆ 60ml
A 水 600ml

作り方

  1. 大根は皮をむき、2cmの厚さに切り面取りをして、下ゆでする。
  2. ごぼう天、さつま揚げはさっと熱湯に通す。
  3. 卵はゆでて殻をむき、こんにゃく、焼ちくわ、はんぺん、さつま揚げは食べやすく切る。
  4. Aを鍋に入れて沸騰させ、材料を入れて弱火で煮込む。

料理の基本

おすすめ関連レシピ