おすすめレシピ

寄せ鍋

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水11です。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 218kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

白身魚(または鶏肉) 150g
豆腐 1/2丁
しいたけ 2枚
えのき 1株
白菜 1/8株
白ねぎ 1本
A 献立いろいろつゆ 大さじ2と1/3
A 水 400ml

作り方

  1. しいたけ、えのきは小房に分け、他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAをいれ火にかけ、沸騰したら(1)を入れる。
  3. 具材に火が通ったらできあがり。
  4. しらたき、春菊など、お好みの材料を入れてお召しあがりください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ