筑前煮
ほっこり味のしみた筑前煮です。
時間があるときは、一度冷ましてから温め直すと味がなじみます。
ごぼう | 1/4本 |
---|---|
にんじん | 1/4本 |
しいたけ | 2枚 |
れんこん | 1/2節 |
鶏肉 | 50g |
油 | 適量 |
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A だし汁 | 50ml |
ほっこり味のしみた筑前煮です。
時間があるときは、一度冷ましてから温め直すと味がなじみます。
ごぼう | 1/4本 |
---|---|
にんじん | 1/4本 |
しいたけ | 2枚 |
れんこん | 1/2節 |
鶏肉 | 50g |
油 | 適量 |
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A だし汁 | 50ml |