野菜と肉だんごのスープ
とろとろに煮込んだ野菜とふっくらした肉だんごは、ほっとするおいしさです。
鶏ひき肉 | 100g |
---|---|
ねぎ | 1/5本 |
しょうが | 1片 |
片栗粉 | 小さじ1と1/2 |
白菜 | 2枚 |
大根 | 5~6cm |
にんじん | 1/2本 |
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ | 大さじ3 |
A みりん | 大さじ2 |
A だし汁 | 600ml |
こしょう | 適量 |
とろとろに煮込んだ野菜とふっくらした肉だんごは、ほっとするおいしさです。
鶏ひき肉 | 100g |
---|---|
ねぎ | 1/5本 |
しょうが | 1片 |
片栗粉 | 小さじ1と1/2 |
白菜 | 2枚 |
大根 | 5~6cm |
にんじん | 1/2本 |
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ | 大さじ3 |
A みりん | 大さじ2 |
A だし汁 | 600ml |
こしょう | 適量 |