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鶏むね肉のやわらかスティック唐揚げ

硬くなりがちな鶏むね肉が、塩糀の力でふっくらジューシーに!

分量 2人分
調理時間 20分(漬け込み時間を除く)
カロリー 383kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

鶏むね肉 1枚
塩糀 大さじ3
しょうが 1/4片
片栗粉 適量
適量

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさの棒状に切り、しょうがはすりおろす。
  2. ビニール袋に(1)と塩糀を入れてもみ込み、1時間置く。
  3. (2)に片栗粉をまぶし、低温の油で揚げる。
  4. ※通常の唐揚げより少し焦げやすいため、油で揚げる際は注意してください。

料理の基本

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