鶏むね肉のやわらかスティック唐揚げ 硬くなりがちな鶏むね肉が、塩糀の力でふっくらジューシーに! 分量 2人分 調理時間 20分(漬け込み時間を除く) カロリー 383kcal(1人分) 塩分 2.3g(1人分) 使用している商品はこれ! 塩糀 鶏むね肉 1枚 塩糀 大さじ3 しょうが 1/4片 片栗粉 適量 油 適量 鶏肉は食べやすい大きさの棒状に切り、しょうがはすりおろす。 ビニール袋に(1)と塩糀を入れてもみ込み、1時間置く。 (2)に片栗粉をまぶし、低温の油で揚げる。 ※通常の唐揚げより少し焦げやすいため、油で揚げる際は注意してください。 きのこと鶏ささみの塩糀パスタ 塩糀ナムル 鶏むね肉のやわらかスティック唐揚げ