かぼちゃとチーズのサラダ 塩糀が素材の味を引き立てます。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 163kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分) 使用している商品はこれ! 塩糀 かぼちゃ 1/8個 プロセスチーズ 30g A マヨネーズ 大さじ1 A 塩糀 大さじ1/2 A 塩・こしょう 少々 かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に入れラップをふんわりかけ電子レンジ(600W)で約4分加熱する。様子を見て、まだ固ければ柔らかくなるまで再加熱する。 (1)が熱いうちにチーズを加え、全体を粗く潰し、Aを混ぜればできあがり。 塩糀白和え 鶏もも肉の塩糀焼き 半熟漬けたまご