豚の塩糀角煮 塩糀の力で、角煮もやわらかくジューシーに♪ 分量 2人分 調理時間 25分(※漬込み・煮込み時間を除く) カロリー 739kcal(1人分) 塩分 0.5g(1人分) 使用している商品はこれ! 塩糀 豚ばら肉(かたまり) 300g 塩糀(漬込み用) 大さじ3 しょうが 1かけ 卵 3個 油 小さじ1 塩糀(調味用) 大さじ3 水 600ml 豚ばら肉を大きめの角切り、しょうがを薄切りにする。 豚ばら肉と塩糀(漬込み用)をビニール袋に入れ、よくもみこみ、20分程冷蔵庫に置く。 卵をゆでて、殻をむく。 フライパンに油を熱し、(1)の表面を焼く。 鍋に水としょうがを入れて沸騰させ、(3)、(4)、塩糀(調味用)を加えて30分程煮込む。 鮭の塩糀焼き きゅうりの塩糀浅漬け 鶏の塩糀唐揚げ