おすすめレシピ

大根の葉とじゃこの炒り煮

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水1.5です。
ごはんにかけたり、おにぎりの具材にしてもピッタリです。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 91kcal(1人分)
塩分 1.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

大根の葉 1束
ちりめんじゃこ 25g
白ごま 適量
ごま油 適量
A 献立いろいろつゆ 小さじ1
A 水 大さじ1/2

作り方

  1. 大根の葉はゆでて小口切りにし、じゃことともにごま油で炒め、Aを加えてからめ、器に盛って白ごまをふる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ