湯豆腐 いつもの湯豆腐がワンランクアップ! 野菜と豆腐の風味を、しょうゆ糀が引き立てます。 分量 2人分 調理時間 10分 カロリー 164kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分) 使用している商品はこれ! しょうゆ糀 豆腐 1丁 白菜 2枚 白ねぎ 1本 昆布 10cm しょうゆ糀 大さじ2 豆腐と白菜を一口大に切る。 鍋に昆布を敷き、水を加えて沸騰させる。 (2)に豆腐、白菜、ねぎを加えて煮る。 湯を切りながら皿に盛り、しょうゆ糀をかけてお召しあがりください。 ナスの和風ミートソーススパゲティ えびとブロッコリーのペペロンチーノ おつまみ手羽中