鶏と野菜の黒酢あんかけ炒め 献立いろいろ黒酢つゆがあれば、 いつもの炒め物の材料があんかけ炒めに変身! 分量 3人分 調理時間 20分 カロリー 235kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろ黒酢つゆ 鶏もも肉 250g 人参 1/3本 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 2個 献立いろいろ黒酢つゆ 80ml 鶏もも肉は一口大に切り、人参は短冊、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切りにする。 熱したフライパンに鶏肉を入れ、強火で炒める。 (2)に人参、玉ねぎ、ピーマンの順番に加えて炒め、火が通ったら献立いろいろ黒酢つゆを加え、全体を炒め合わせる。 豚の黒酢角煮 さばの梅黒酢煮 黒酢入りポテトサラダ