カキの宮保(クンポー)炒め
宮保(クンポー)炒めとは、甘酸っぱいピリ辛ソースの中華料理。
揚げた具材を手早く炒め合わせるのがポイントです。
カキ | 10個 |
---|---|
しめじ | 1/2株 |
パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
ねぎ | 1/4本 |
片栗粉 | 大さじ2 |
赤唐辛子 | 3本 |
揚げ油 | 適量 |
炒め油 | 大さじ1 |
献立いろいろ黒酢つゆ | 115ml |
宮保(クンポー)炒めとは、甘酸っぱいピリ辛ソースの中華料理。
揚げた具材を手早く炒め合わせるのがポイントです。
カキ | 10個 |
---|---|
しめじ | 1/2株 |
パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
ねぎ | 1/4本 |
片栗粉 | 大さじ2 |
赤唐辛子 | 3本 |
揚げ油 | 適量 |
炒め油 | 大さじ1 |
献立いろいろ黒酢つゆ | 115ml |