さつまいものきんぴら おやつや箸休めにぴったりの手軽な一品です。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 251kcal(1人分) 塩分 3.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろ黒酢つゆ さつまいも 大1/2本 献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ2と1/2 油 大さじ1 黒ごま 適量 さつまいもを水でよく洗い、皮ごと千切りにする。 (1)を水にさらしてあくを抜く。ザルにあげてしっかりと水を切る。 フライパンに油を熱し、強火で(2)を炒める。 火が通ったら献立いろいろ黒酢つゆを加え、水分がなくなるまでさつまいもに絡めるように炒める。 皿に盛り、黒ごまを振る。 黒ごま棒棒鶏 さばの梅黒酢煮 豚しゃぶときのこの黒酢ドレッシングサラダ