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鶏肉と雑穀のトマト煮込み

トマト煮込みに雑穀サラダ豆をプラスすれば、
手軽に10品目の豆と雑穀を摂ることができます。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 467kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

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Beans Deli 10種の蒸し雑穀サラダ豆
Beans Deli 10種の蒸し雑穀サラダ豆

材料

鶏むね肉 300g
にんにく 1片
トマト缶(ホール) 1缶(400g)
A 10種の蒸し雑穀サラダ豆 1袋
A ケチャップ 大さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A ローリエ 1枚
A 水 100ml
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適量

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうを振る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、鶏肉を中火で焼く。
  3. Aを加え、蓋をして火が通るまで10分程煮込む。
  4. 塩、こしょうで味を調える。

料理の基本

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