天むす 名古屋名物 天むすをご家庭で。 分量 4個分 調理時間 20分 カロリー 160kcal(1個) 塩分 0.7g(1個) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ えび 4尾 ご飯 丼1杯分(250g) 焼きのり 1枚 A 献立いろいろつゆ 大さじ1/2 A 薄力粉 20g A 水 大さじ1と1/3 塩 小さじ1/4 揚げ油 適量 えびは殻をむき、背わたを取る。 Aをボウルで合わせ、(1)をくぐらせて衣をつけ、油で揚げる。 温かいご飯に塩を混ぜて4等分する。 えび天が少し見えるように(3)で包み込むように握る。 のりを4等分に切り、巻きつける。 お好み焼き 茶碗蒸し おでん