おすすめレシピ

照りたま豚丼

味付けは献立いろいろつゆだけ!
コク旨で大満足な1杯です。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 1130kcal(1人分)
塩分 4.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚バラ肉(ブロック) 300g
卵黄 2個
玉ねぎ 1/2個
献立いろいろつゆ 大さじ4
ご飯 丼2杯分(500g)
刻みねぎ 適量

作り方

  1. 豚バラ肉は5mm厚に切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. フライパンで(1)を炒め、豚肉の両面に軽く焼き目をつける。
  3. 献立いろいろつゆを加え、照りが出るまで煮絡める。
  4. 丼にご飯を盛り、(3)、卵黄、刻みねぎをのせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ