照りたま豚丼 味付けは献立いろいろつゆだけ! コク旨で大満足な1杯です。 分量 2人分 調理時間 10分 カロリー 1130kcal(1人分) 塩分 4.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 豚バラ肉(ブロック) 300g 卵黄 2個 玉ねぎ 1/2個 献立いろいろつゆ 大さじ4 ご飯 丼2杯分(500g) 刻みねぎ 適量 豚バラ肉は5mm厚に切り、玉ねぎはくし切りにする。 フライパンで(1)を炒め、豚肉の両面に軽く焼き目をつける。 献立いろいろつゆを加え、照りが出るまで煮絡める。 丼にご飯を盛り、(3)、卵黄、刻みねぎをのせる。 レバニラ炒め 甘さ控えめ伊達巻 チャーハン