豚汁
豚肉と根菜の旨みが溶け込んだ豚汁。
豆みそで仕上げると、味が締まります。
豚バラ肉(薄切り) | 80g |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/3本 |
大根 | 1/5本 |
だし汁 | 600ml |
豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) | 60g |
油 | 大さじ1/2 |
豚肉と根菜の旨みが溶け込んだ豚汁。
豆みそで仕上げると、味が締まります。
豚バラ肉(薄切り) | 80g |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/3本 |
大根 | 1/5本 |
だし汁 | 600ml |
豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) | 60g |
油 | 大さじ1/2 |