さばのみそ煮
脂ののったさばを、甘辛く煮込んで、ごはんの進む1品に。
豆みそを使えば、魚の臭みも気になりません。
さば | 2切れ(160g) |
---|---|
しょうが | 1片 |
A 酒 | 100ml |
A 砂糖 | 大さじ5 |
A みりん | 大さじ3 |
A 豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) | 大さじ3 |
水 | 130ml |
脂ののったさばを、甘辛く煮込んで、ごはんの進む1品に。
豆みそを使えば、魚の臭みも気になりません。
さば | 2切れ(160g) |
---|---|
しょうが | 1片 |
A 酒 | 100ml |
A 砂糖 | 大さじ5 |
A みりん | 大さじ3 |
A 豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) | 大さじ3 |
水 | 130ml |