みそ田楽のたれ 名古屋名物みそ田楽をご家庭で。 焼いた豆腐、こんにゃく、里芋などに付けてお召しあがりください。 分量 大さじ8杯分 調理時間 10分 カロリー 65kcal(大さじ1杯分) 塩分 0.6g(大さじ1杯分) 使用している商品はこれ! 無添加八丁味噌 豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 大さじ3 砂糖 40g 酢 小さじ1/2 いりごま 40g 水 大さじ1 鍋に豆みそ、砂糖を入れ、ダマができないようによく混ぜてから酢、ごまを加えて混ぜる。 (1)に水を少しずつ加え、よく混ぜる。 (2)を弱火にかけ、焦げないように混ぜながら、照りが出るまで加熱する。 あさりと三つ葉の赤だし みそ田楽のたれ さばのみそ煮