あま酒のチーズケーキ あま酒の甘さを活かした、お砂糖を使わないチーズケーキです♪ 混ぜて冷やすだけ! 分量 2人分 調理時間 20分 カロリー 256kcal(1人分) 塩分 0.5g(1人分) 使用している商品はこれ! 乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋入 牛乳 60ml クリームチーズ 100g レモン汁 小さじ2 粉ゼラチン 4g お湯 大さじ3 乳酸菌入り糀あま酒 1本(55g) 電子レンジ対応の容器にクリームチーズを入れて、電子レンジ(500W)で20秒温め、やわらかくする。(※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。) ボウルに(1)とレモン汁、乳酸菌入り糀あま酒、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。 粉ゼラチンをお湯で溶かして、(2)に加えてよく混ぜる。 器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 ※お好みでフルーツをトッピングしてください。 あま酒で!かぼちゃと厚揚げの煮物 あま酒のチーズケーキ やわらか鮭とひじきの炊き込みごはん