赤飯おこわで桜弁当 型抜きしたハムと桜花の塩漬けを添えて、春らしいお弁当に。 ※栄養成分におかずは含みません。 分量 4人分 調理時間 5分(※炊飯時間を除く) カロリー 282kcal(1人分) 塩分 0.2g(1人分) 使用している商品はこれ! らくらく炊きたて赤飯おこわ らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋 水 250ml 塩 小さじ1/2 ハム 1枚 白いりごま 適量 桜花の塩漬け 適量 炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁、水、塩を入れて軽く混ぜて炊く。 ハムは桜型で抜き、中央にごまをのせる。 桜花の塩漬けは水に浸して塩を抜き、水気を拭き取る。 (1)が炊けたら、よく混ぜて5~10分蒸らす。 弁当箱に赤飯おこわを盛って粗熱を取り、(2)と(3)を飾る。 赤飯桜餅 華やかアレンジ♪お赤飯ロール寿司 華やかアレンジ♪お赤飯ころころおにぎり