おすすめレシピ

赤飯おこわおにぎりのランチプレート

赤飯おこわを小さなおにぎりにして、ワンプレートに盛り付けました♪
おうちでピクニック気分や、カフェごはん気分を楽しみたい時におすすめです。

※栄養成分におかず、ごま塩は含みません。

分量 4人分
調理時間 15分(※炊飯時間を除く)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

らくらく炊きたて赤飯おこわ
らくらく炊きたて赤飯おこわ

材料

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
250ml
小さじ1/2
お好みのおかず 適量

作り方

  1. 炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁、水、塩を入れて炊く。
  2. 炊けたら、よく混ぜて5~10分蒸らし、8等分しておにぎりにする。
  3. おにぎりに、お好みで添付のごま塩を振る。
  4. お好みのおかずと一緒に盛り付ける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ