昆布の炒め煮 献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水7です。 分量 2人分 調理時間 30分 カロリー 203kcal(1人分) 塩分 3.0g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ きざみ昆布 20g 豚肉(バラ肉) 75g かまぼこ 40g こんにゃく 40g 油 適量 水 150ml 献立いろいろつゆ 大さじ1と1/2 昆布は水に約20分つけてもどし、食べ易い大きさに切る。こんにゃくは湯通しをする。 豚バラ肉は水150mlでゆでて短冊に切る(ゆで汁は取っておく)。こんにゃく、かまぼこは短冊に切る。 鍋に油を熱し、豚肉、かまぼこ、こんにゃくを炒め、(2)のゆで汁と献立いろいろつゆを入れる。 煮立ったら昆布を入れ、時々混ぜながら水気がなくなるまで煮詰める。 鮭の親子丼 牛肉の八幡巻き キャベツのごまツナ和え