おすすめレシピ

昆布の炒め煮

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水7です。

分量 2人分
調理時間 30分
カロリー 203kcal(1人分)
塩分 3.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

きざみ昆布 20g
豚肉(バラ肉) 75g
かまぼこ 40g
こんにゃく 40g
適量
150ml
献立いろいろつゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 昆布は水に約20分つけてもどし、食べ易い大きさに切る。こんにゃくは湯通しをする。
  2. 豚バラ肉は水150mlでゆでて短冊に切る(ゆで汁は取っておく)。こんにゃく、かまぼこは短冊に切る。
  3. 鍋に油を熱し、豚肉、かまぼこ、こんにゃくを炒め、(2)のゆで汁と献立いろいろつゆを入れる。
  4. 煮立ったら昆布を入れ、時々混ぜながら水気がなくなるまで煮詰める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ