料理研究家リュウジ氏考案!赤からチーズタッカルビ鍋
あの!バズレシピでおなじみ料理のおにいさん
リュウジさん考案のアレンジレシピ。
旨みとコクがたっぷりの辛いスープと、とろっととけたチーズが最高です。
〆は焼きそばめん+追いチーズがおすすめ。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。
鶏肉(モモ) | 300g |
---|---|
キャベツ | 1/2玉(350g) |
玉ねぎ | 1/2個(150g) |
絹ごし豆腐 | 150g |
ピザ用チーズ | 120g |
ストレート赤から鍋スープ3番 | 1袋 |
おろししょうが | 5g |
おろしにんにく | 5g |
刻みねぎ | 適量 |
糸切唐辛子 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |