おすすめレシピ

料理研究家リュウジ氏考案!赤からチーズタッカルビ鍋

あの!バズレシピでおなじみ料理のおにいさん
リュウジさん考案のアレンジレシピ。

旨みとコクがたっぷりの辛いスープと、とろっととけたチーズが最高です。
〆は焼きそばめん+追いチーズがおすすめ。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 414kcal(1人分)
塩分 3.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ストレート赤から鍋スープ3番
ストレート赤から鍋スープ3番

材料

鶏肉(モモ) 300g
キャベツ 1/2玉(350g)
玉ねぎ 1/2個(150g)
絹ごし豆腐 150g
ピザ用チーズ 120g
ストレート赤から鍋スープ3番 1袋
おろししょうが 5g
おろしにんにく 5g
刻みねぎ 適量
糸切唐辛子 適量
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは8~10mm幅、キャベツはざく切り、鶏肉は薄くそぎ切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、鶏肉、玉ねぎの順に加えて炒める。
  3. 火が通ったら、よく振った赤から鍋スープ3番、キャベツ、おろししょうが、おろしにんにくを加える。豆腐をスプーンですくって加え、フタをして中弱火で10分煮込む。
  4. チーズを入れ、溶けたら刻みねぎ、糸切唐辛子を加える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ