おすすめレシピ

もつの炒め煮

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水5です。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 138kcal(1人分)
塩分 2.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚もつ(ゆでてあるもの) 150g
大根 50g
かまぼこ 25g
しいたけ 2枚
ニラ 1/4束
しょうが 適量
適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ1と1/3
A 水 100ml

作り方

  1. かまぼこ、ニラ、だいこん、しいたけ、ゆでもつは食べ易い大きさに切る。しょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、しょうがを入れ香が立ってきたら、ゆでもつ、大根、しいたけを入れて炒める。
  3. (2)にAを加え、つゆが少なくなったらかまぼこを加え、最後にニラを入れる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ