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ひじきの煮物

ほっとする味わいの煮物です。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 158kcal(1人分)
塩分 2.6g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ
国産水煮大豆
国産水煮大豆

材料

ひじき 30g
にんじん 1/2本
国産水煮大豆 1袋
油揚げ 2枚
適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ4
A 水 200ml

作り方

  1. ひじきは水につけて戻し、にんじん、油揚げはせん切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、(1)を炒めてから、Aを加えて煮る。
  3. 全体に火が通ったら、水気を切った水煮大豆を加えてそっと混ぜ、弱火で5分煮る。
  4. ※水煮大豆はやわらかく煮てありますので、最後に加えてください。長く煮込むと皮が剥けやすくなります。
  5. 火を切り、常温まで冷まして味を染み込ませる。

料理の基本

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