ひじきの煮物 ほっとする味わいの煮物です。 分量 4人分 調理時間 25分 カロリー 158kcal(1人分) 塩分 2.6g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 国産水煮大豆 ひじき 30g にんじん 1/2本 国産水煮大豆 1袋 油揚げ 2枚 油 適量 A 献立いろいろつゆ 大さじ4 A 水 200ml ひじきは水につけて戻し、にんじん、油揚げはせん切りにする。 鍋に油を熱し、(1)を炒めてから、Aを加えて煮る。 全体に火が通ったら、水気を切った水煮大豆を加えてそっと混ぜ、弱火で5分煮る。 ※水煮大豆はやわらかく煮てありますので、最後に加えてください。長く煮込むと皮が剥けやすくなります。 火を切り、常温まで冷まして味を染み込ませる。 とろろ汁 魚の煮付け 冷やっこ