おすすめレシピ

豆腐ステーキ

豆腐の水気をしっかり切ることで、こんがりとしたおいしそうな焼き目がつきます。

分量 2人前
調理時間 10分
カロリー 205kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

木綿豆腐 1丁
献立いろいろつゆ 大さじ1
大根 1/4本
適量

作り方

  1. 木綿豆腐を横にスライスし、水気を切っておく。
  2. フライパンに油を熱し、(1)を両面こんがり焼き、献立いろいろつゆでサッと調味する。
  3. 器に(2)を盛り、おろした大根を上にのせ、残り汁を上からかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ