おすすめレシピ

さつまいものおかゆ

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水40です。

分量 2人前
調理時間 45分
カロリー 198kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

1/2合
さつまいも 1/3本
A 献立いろいろつゆ 大さじ1
A 水 600ml

作り方

  1. 米を洗い、水に30分つけておく。
  2. さつまいもは皮をむき、さいころ切りにし、水につけてアクを抜く。
  3. 鍋に(1)と(2)とAを入れ、煮立ったら弱火にしてとろりと柔らかくなるまで炊く。

料理の基本

おすすめ関連レシピ