塩糀親子丼
鶏肉を塩糀に漬けることで、
お肉がふっくらやわらかく仕上がります♪
さっぱり上品な味わいの親子丼です。
鶏肉 | 200g |
---|---|
塩糀(漬込み用) | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
みつ葉 | 適量 |
卵 | 2個 |
ごはん | 丼2杯分(500g) |
A だし汁 | 100ml |
A 塩糀 | 大さじ2 |
鶏肉を塩糀に漬けることで、
お肉がふっくらやわらかく仕上がります♪
さっぱり上品な味わいの親子丼です。
鶏肉 | 200g |
---|---|
塩糀(漬込み用) | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
みつ葉 | 適量 |
卵 | 2個 |
ごはん | 丼2杯分(500g) |
A だし汁 | 100ml |
A 塩糀 | 大さじ2 |