牛肉とごぼうの塩しぐれ煮 塩糀の旨みがきいたご飯の進む一品です。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 318kcal(1人分) 塩分 1.5g(1人分) 使用している商品はこれ! 塩糀 牛こま切れ肉 100g ごぼう 1/2本 おろししょうが 小さじ1 塩糀 大さじ2 酒 大さじ2 油 大さじ1 牛肉、塩糀をビニール袋に入れて、よくもみこむ。 ごぼうの皮を包丁の背で落とし、ささがきにして水にさらす。 フライパンに油を熱し、おろししょうが、(1)の牛肉と塩糀、水気を切ったごぼうを加えて中火で炒める。 牛肉の色が変わったら酒を加え、汁気が半量になるまで煮詰めたらできあがり。 塩糀親子丼 豚ロースの塩糀焼き 塩糀いくら丼