黒酢の酸味と、たまり醤油のコクを活かしたつゆです。 いろいろなメニューの味付けがこれ1本で決まるように、酸味・旨味・甘味のバランスを整えてあります。 具材に絡みやすいように、つゆにとろみを付けました。片栗粉なしで照りツヤの良いあんかけ料理が作れます。 鶏と野菜の黒酢あんかけ炒め 豚の黒酢角煮 黒酢油淋鶏~唐揚げリメイク~ 黒酢ソースのハンバーグ 鶏肉のカシューナッツ炒め 黒酢肉団子 黒酢タレの揚げシュウマイ 黒酢酢豚 手羽元とさつまいもの黒酢煮 海老の黒酢ペッパー炒め さばの梅黒酢煮 アジと野菜の黒酢あんかけ炒め カキの宮保(クンポー)炒め きゅうりとたこのマリネ 鮭の南蛮漬け ピリ辛中華風温奴 黒ごま棒棒鶏 豚しゃぶときのこの黒酢ドレッシングサラダ トマトと豆腐の冷やし黒酢あえ さつまいものきんぴら 黒酢入りポテトサラダ なすの甘辛揚げ浸し アスパラの豚バラ肉巻き ささみの黒酢スープ ごぼうの黒酢きんぴら かぼちゃの黒酢マリネ 黒酢春雨サラダ 牛肉の黒酢チャーハン 黒糖黒酢蒸しパン カニカマ天津飯 酸辣湯うどん さっぱり黒酢焼きそば 黒酢の冷やし中華